L'olio

Il nostro oliveto era molto piccolo, quando abbiamo cominciato, circa 50 alberi.

Nel corso degli anni abbiamo continuato a piantare nuovi olivi, sulle colline intorno e di fronte al casale, delle varietà Pendolino, Frantoiano e Leccino.

Ora, tra alberi nuovi e vecchi abbiamo circa 700 olivi. Progressivamente sono entrati in produzione.

Grazie all’intenso aroma di fruttato, accompagnato da un retrogusto leggermente amaro, con una vena di piccante, l’olio che produciamo è particolarmente indicato per condire verdure, crude e cotte, sul pesce nonché sulla bruschetta.

 

La produzione è limitata e varia ogni anno, in rapporto con le condizioni climatiche più o meno favorevoli.

Grazie al cielo (al sole, all’acqua, all’aria, a Palmo di Terra i prodotti chimici sono al bando) l’olio prodotto dal nostro piccolo oliveto è buono, con un’acidità media da 0,1 a 0,3 a seconda degli anni, ben sotto il limite di 0,8 che consente di usare la definizione di extravergine.

Lo vendiamo in diverse confezioni: in bottiglia da 0,75 litri, in lattine da 1, 3, 5 litri.

 

Un luogo sostenibile nella bellissima Maremma Toscana.

Abbiamo creato un luogo dove si sente il tentativo di avvicinarsi all’armonia, per sperimentare un modo diverso di vivere, nel pieno rispetto dell’ambiente.

Case vacanza

Da visitare